sábado, 27 de junio de 2020

Caipirinha


Caipiriña (en portugués: caipirinha) es una bebida brasileña clasificada como un cóctel. Su ingrediente principal es la cachaça (cachaza), pero también lleva lima o limón, azúcar y hielo.
Este nombre fue puesto alrededor del 1900, y viene de una mezcla de “caipira” (término que hace referencia a los campesinos que habitaban en los bosques) y de “Curupirinha” (Curupira era un demonio místico que vivía en los bosques, cuyo diminutivo es “curupirinha”, además esta palabra se usa para referirse al estado de ebriedad en que comenzamos a tener visión borrosa).

Ingredientes

·        1-2 limones cortados por la mitad longitudinalmente y sin la médula o parte central blanca, se pueden cortar en cuartos o dejarlos en mitades si son limones pequeñitos
·         1-2 cucharadas de azúcar
·         2 onzas de cachaza o cachaça
·         1 cucharada de jugo de limón fresco - opcional y al gusto
·         Hielo picado al gusto

Para servir:

  • Rodajas de limón

Preparación

1.                  La caipiriña se puede preparar directamente en un vaso (mediano, no muy alto) o en una coctelera, se mezclan los pedazos de limón con el azúcar y se usa un majador de cocteles para aplastar suavemente y sacar el jugo de los limones.
2.                  Luego se agrega la cachaza y el jugo de limón, se revuelve bien todo. Si lo preparo en una coctelera vierta la bebida, incluyendo limones aplastados, en un vaso con hielo picado. Si se preparó el coctel directamente en el vaso, añada hielo picado y revuelva ligeramente.
3.                  Sirva inmediatamente adornada con una rodaja de limón.






No hay comentarios:

Publicar un comentario