Caipiriña (en portugués: caipirinha)
es una bebida brasileña clasificada como un cóctel. Su ingrediente principal es
la cachaça (cachaza), pero también lleva lima o limón, azúcar y hielo.
Este nombre fue puesto alrededor del 1900, y viene de una
mezcla de “caipira” (término que hace referencia a los campesinos que habitaban
en los bosques) y de “Curupirinha” (Curupira era un demonio místico que vivía
en los bosques, cuyo diminutivo es “curupirinha”, además esta palabra se usa
para referirse al estado de ebriedad en que comenzamos a tener visión borrosa).
Ingredientes
· 1-2 limones cortados
por la mitad longitudinalmente y sin la médula o parte central blanca, se
pueden cortar en cuartos o dejarlos en mitades si son limones pequeñitos
·
1-2 cucharadas
de azúcar
·
2 onzas
de cachaza o cachaça
·
1 cucharada
de jugo de limón fresco - opcional y al gusto
·
Hielo picado al gusto
Para servir:
- Rodajas de
limón
Preparación
1.
La
caipiriña se puede preparar directamente en un vaso (mediano, no muy alto) o en
una coctelera, se mezclan los pedazos de limón con el azúcar y se usa un
majador de cocteles para aplastar suavemente y sacar el jugo de los limones.
2.
Luego
se agrega la cachaza y el jugo de limón, se revuelve bien todo. Si lo preparo
en una coctelera vierta la bebida, incluyendo limones aplastados, en un vaso
con hielo picado. Si se preparó el coctel directamente en el vaso, añada hielo
picado y revuelva ligeramente.
3.
Sirva
inmediatamente adornada con una rodaja de limón.
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