sábado, 27 de junio de 2020

Penicilina/Penicillin






Ingredientes para el Penicillin Cocktail

Caol Illa Destillers Edition Islay Single Malt Whisky / Johnnie Walker Black Label 12 años / Licor de Jengibre / Zumo de limón / Miel

Preparación

Pondremos dentro de nuestra coctelera 22ml de zumo de limón recién exprimido, 15 ml de Licor de Jengibre, 30 ml de whisky Johnnie Walker, 45 ml de whisky Caol Illa.
Para la parte dulce de esta mezcla, añadiremos miel, pero primero la vamos a diluir a partes iguales con agua caliente y la dejaremos enfriar. De este jarabe, añadiremos 3 cucharadas. Una vez servidos todos los ingredientes, agitaremos y servimos en vaso bajo.
Otra opción interesante, es sustituir el Licor de Jengibre por láminas de jengibre fresco y aumentaríamos así las cucharadas de miel diluida a 5.

Ingrediente principal

Caol Illa es uno de los whisky de Islay más ahumados, aunque quizás algo más ligero en color que sus poderosos vecinos, pero con un distintivo floral y picante que complementan el tradicional sabor de turba de Islay.
En 1986, la destilería pasó a formar parte del conglomerado United Distillers, llevando la marca a la archiconocida gama Classic Malts Selection en 1989. En 1993, ya comenzó a recibir premios, con su Caol Illa 12 años, que recibió la medalla de plata en el Malt Maniacs Awards.
Además de su prestigio como Single Malt, Caol Illa también se utiliza de forma predominante como ingrediente en Johnnie Walker, donde es bien sencillo de descubrir su característico aroma en su etiqueta Platinum.

En esta edición especial, encontramos una mezcla muy interesante, al tener un destilado muy ahumado, envejecido en barricas de Moscatel.






No hay comentarios:

Publicar un comentario