Ingredientes
para el Penicillin Cocktail
Caol Illa Destillers Edition
Islay Single Malt Whisky / Johnnie Walker Black Label 12 años / Licor de
Jengibre / Zumo de limón / Miel
Preparación
Pondremos dentro de nuestra coctelera 22ml de zumo de limón
recién exprimido, 15 ml de Licor de Jengibre, 30 ml de whisky Johnnie Walker, 45 ml de
whisky Caol Illa.
Para la parte dulce de esta
mezcla, añadiremos miel, pero primero la vamos a diluir a partes iguales con
agua caliente y la dejaremos enfriar. De este jarabe, añadiremos 3 cucharadas.
Una vez servidos todos los ingredientes, agitaremos y servimos en vaso bajo.
Otra opción interesante, es
sustituir el Licor de Jengibre por láminas de jengibre fresco y aumentaríamos
así las cucharadas de miel diluida a 5.
Ingrediente
principal
Caol Illa es uno de los whisky
de Islay más ahumados, aunque quizás algo más ligero en color que sus poderosos
vecinos, pero con un distintivo floral y picante que complementan el
tradicional sabor de turba de Islay.
En 1986, la destilería pasó a
formar parte del conglomerado United Distillers, llevando la marca a la
archiconocida gama Classic Malts Selection en 1989. En 1993, ya comenzó a
recibir premios, con su Caol Illa 12 años, que recibió la medalla de plata en el
Malt Maniacs Awards.
Además de su prestigio como
Single Malt, Caol Illa también se utiliza de forma predominante como
ingrediente en Johnnie Walker, donde es bien sencillo de descubrir su
característico aroma en su etiqueta Platinum.
En esta edición especial,
encontramos una mezcla muy interesante, al tener un destilado muy ahumado,
envejecido en barricas de Moscatel.
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